Sebzeli Güvec

Sebzeli Güvec

Sebzeli Güvec ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten, wie Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Zucchini, Auberginen, Paprika und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Sebzeli Güvec ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gericht auch mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Koriander, abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gemüses hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gemüses ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Gemüse

Vegetarisch

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sebzeli Güvec gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Antiocheia Duisburg

Restaurant Antiocheia Duisburg

Duisburg
Zagros

Zagros

Frankfurt am Main
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Restaurant It´s Yol

Restaurant It´s Yol

Herford
Saray Garten

Saray Garten

Kleve
Mangal

Mangal

Versmold
Mina Ocakba Restaurant

Mina Ocakba Restaurant

Essen
Ksmet Mangal

Ksmet Mangal

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce